Новости 20 августа 2013 г. 13:50

Французские ремесленники отменили открытие "Фиолетовой улицы" в Кирове из-за отсутствия денег на поездку

Киров. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Открытие в Кирове "Фиолетовой улицы" в сентябре не состоится, поскольку у делегации французских ремесленников не нашлось денег на поездку, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" глава кировского областного департамента культуры Павел Сырцев во вторник.

"Отмена произошла по инициативе французской стороны, по их форс-мажорным обстоятельствам, из-за отказа спонсоров, которых они привлекали", - сказал П.Сырцев.

"Официально пока речь идет о переносе. Сроки не определены, потому что ассоциация ремесленников Франции точно их не указывает. С их стороны речь шла о переносе к зиме, но маршировать по сугробам с оркестром - удовольствия никакого. То есть, для нас, наверняка, это следующий год - лето-осень", - уточнил он.

П.Сырцев подчеркнул, что Киров был готов к открытию "Фиолетовой улицы" парижских ремесленников. Кировская сторона полностью выполнила свои обязательства, касающиеся обеспечения комфортного проживания французских гостей и организации работы их выставочных площадок.

"Мы со своей стороны всю работу провели, и хорошо, что не успели деньги потратить", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что российско-французский проект "Фиолетовая улица", созданный для объединения ремесленников, должен был пройти в Кирове с 10 по 16 сентября. Планировался приезд французских мастеров декоративно-прикладного творчества, ремесленников, музыкантов, танцоров, кутюрье и сомелье. Всего в Киров из Франции должны были приехать порядка 100 человек. Кировская сторона должна была обеспечить проживание французских гостей и работу выставочных площадок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще