Новости 6 июня 2019 г. 14:11

ФРП предоставит мордовской "Плайтерре" 500 млн руб на развитие производства фанеры

Саранск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил для ЗАО "Плайтерра" (Мордовия) льготный заем на 500 млн рублей на развитие производства влагостойкой фанеры, говорится в пресс-релизе ФРП.

Предприятие планирует модернизировать и расширить производства фанеры вида ФСФ (изготовленная методом соединения шпона фенолформальдегидными веществами) на 30 тыс. кубометров в год. Сейчас предприятие выпускает 115 тыс. кубометров березовой фанеры ежегодно. Общая стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей.

Березовая фанера ФСФ обладает повышенной водостойкостью, прочностью, износостойкостью, красивой текстурой древесины и небольшим весом, отмечается в сообщении.

ЗАО "Плайтерра" планирует экспортировать 61% готовой продукции в Европу, Новую Зеландию, Южную Америку, США и на Ближний Восток.

Комбинат производит и реализует березовую фанеру под брендом Plyterra, использующуюся, в основном, в монолитном и малоэтажном домостроении, а также при внутренней и внешней отделке, в изготовлении мебели.

По данным аналитической системы "СПРАК-Интерфакс", ЗАО "Плайтерра" учреждено в 1999 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. В 2017 году выручка АО составила 2,9 млрд рублей, чистая прибыль - 415 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще