Новости
5 октября 2012 г. 13:46

ФСФР зарегистрировала отчет о размещении допэмиссии "НСС" для присоединения "Оренбург-GSM"

Нижний Новгород. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональное отделение (РО) ФСФР в Приволжском федеральном округе зарегистрировало отчет о дополнительном выпуске акций ЗАО "НСС", размещенных для присоединения ЗАО "Оренбург-GSM"(обе компании на 100% принадлежат "Ростелекому").

В сообщении РО ФСФР говорится, что отделение 3 октября зарегистрировало отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций ЗАО "НСС" на 200 тыс. 71,95 рубля. Компания разместила 925 акций номинальной стоимостью 216,294 рубля каждая для конвертации в них акций присоединяемого общества.

Ранее сообщалось, что РО ФСФР 25 июля зарегистрировало допэмиссию акций ЗАО "НСС", размещаемых для присоединения ЗАО "Оренбург-GSM". Выпуску ценных бумаг был присвоен государственный регистрационный номер 1-01-15879-P-007D.

Уставный капитал ЗАО "НСС" до размещения допэмиссии составлял 39 млн 956 тыс. 855,796 рубля и был разделен на 184,734 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 216,294 рубля каждая.

Конвертация акций ЗАО "Оренбург-GSM" в дополнительные акции ЗАО "НСС" прошла в начале августа текущего года. На базе "Оренбург-GSM" был создан Оренбургский филиал ЗАО "НСС" - восьмой в структуре поволжского мобильного оператора.

"Ростелеком" осенью 2011 года приобрел 49% акций ЗАО "Оренбург-GSM" и довел свою долю в этом операторе до 100%.

"Ростелеком" в текущем году объединяет сотовые активы и проводит их ребрендинг. Компания намерена перейти на единый федеральный портфель продуктов и тарифов с учетом региональной специфики. ЗАО "НСС" с 17 сентября оказывает услуги мобильной связи в семи регионах Поволжья под федеральным брендом ОАО "Ростелеком". Сроки смены регионального бренда в восьмом - Оренбургском филиале НСС, образованном в августе 2012 года, пока не озвучивались. Планируется, что это произойдет после унификации продуктового портфеля и модернизации оборудования в Оренбургском филиале.

НСС входит в десятку крупнейших российских сотовых операторов, предоставляет услуги связи в Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областях, в Мордовии, Татарстане и Чувашии, а после присоединения "Оренбург GSM" - и в Оренбургской области.

"Оренбург-GSM" до присоединения обслуживал более 80 тыс. абонентов. Общая абонентская база НСС с учетом Оренбургского филиала на 1 августа 2012 года превышала 3 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще