Новости
21 июля 2020 г. 16:00

ФСИН проверяет обстоятельства смерти заключенного в колонии в Прикамье

Пермь. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии N40 в Пермском крае, попытался свести счеты с жизнью, врачам не удалось его спасти, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального управления ФСИН во вторник.

"19 июля в одной из камер ИК-40 ГУФСИН России по Пермскому краю был обнаружен осужденный 1987 года рождения, совершивший попытку акта суицида", - сказали в пресс-службе.

Медики колонии провели все необходимые реанимационные мероприятия, но до приезда врачей "скорой помощи" осужденный скончался.

"При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено, в камере осужденный находился один", - отмечает пресс-служба.

По данным ведомства, мужчина был ранее неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления.

По данному факту управление проводит служебное расследование, материалы переданы следователям.

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин на своей странице в соцсети сообщил, что погибшему оставалось 10 дней до освобождения из колонии, он отсидел семь лет за хищение и оскорбление полицейского.

По данным Осечкина, у заключенного были неприязненные отношения с сотрудниками колонии. На его теле были обнаружены следы избиения и ссадины.

Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще