Новости 14 декабря 2015 г. 15:54

"ФСК ЕЭС" в I полугодии 2016г планирует ввести ЛЭП между Костромской ГРЭС и Нижегородской областью

Нижний Новгород. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "ФСК ЕЭС" в первом полугодии 2016 года планирует ввести в эксплуатацию линию электропередачи 500 кВ Костромская ГРЭС- подстанция (ПС) "Нижегородская", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе филиала "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги.

Ранее ЛЭП 500 кВ Костромская ГРЭС - ПС "Нижегородская", работы на которой ведутся несколько лет, планировалось ввести в эксплуатацию в 2015 году. Сроки строительства сдвигались в связи с корректировкой инвестпрограммы.

В пресс-релизе компании сообщается, что в настоящее время завершается строительство ЛЭП 500 кВ "Костромская ГРЭС - Нижегородская". На линии электропередачи смонтированы 285 км провода и установлено 815 опор. На подстанции 500 кВ "Нижегородская", к которой будет подключена новая ЛЭП, смонтировано современное оборудование релейной защиты и противоаварийной автоматики, которое позволит предотвратить и минимизировать последствия аварийных ситуаций в сети.

На Костромской ГРЭС реконструированы две ячейки открытого распределительного устройства 500 кВ. В ближайшее время завершится установка элегазовых выключателей, новых трансформаторов напряжения и тока, оборудования высокочастотной связи. Также планируется модернизировать комплекс противоаварийной автоматики. Дополнительно на подстанциях 500 кВ "Луч" и "Радуга" будут проведены аналогичные работы по установке релейной защиты и автоматики.

"Новый энергообъект увеличит пропускную способность сети и повысит надежность электроснабжения Нижнего Новгорода и центрального района области. Все устанавливаемое вторичное оборудование произведено на российских предприятиях", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что общий объем затрат на строительство ЛЭП составит около 8,5 млрд рублей.

МЭС Волги осуществляют свою деятельность на территории Нижегородской, Пензенской, Ульяновской, Саратовской, Самарской областей, республик Чувашия, Мордовия и Марий Эл. МЭС Волги отвечает за работу 12,1 тыс. км линий электропередачи и 87 подстанций общей трансформаторной мощностью 32,3 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Волги с энергосистемами Центра России и Урала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще