Новости
9 февраля 2010 г. 11:19

Футбольный клуб "Крылья Советов" будет ликвидирован, если до конца недели не расплатится с крупным долгом - источник

Самара. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский ФК "Крылья Советов" не может найти денег для погашения крупного долга и не сможет пройти лицензирование, назначенное РФС на 15 февраля, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в клубе.

"Фактически у клуба осталось пару дней для погашения долга. Лицензирование клуба назначено на 15 февраля. Нам нужно хотя бы к пятнице показать, что у нас есть хоть какие-то средства. Но денег нет, нет даже предпосылок на то, что они появятся", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что если клуб не пройдет лицензирование, то не сможет участвовать в чемпионате России и будет объявлен банкротом.

Ранее РФС запретил клубу "Крылья Советов" регистрацию игроков из-за долгов. Точная сумма долгов не оглашалась, назывались цифры от $42 млн до $86 млн рублей. На 15 февраля у клуба назначено лицензирование, но из-за запрета регистрировать игроков, он может его не пройти.

24 января в Самаре прошел митинг болельщиков команды. Футбольные фанаты приняли резолюцию, в которой требовали раскрыть долги и организовать продажу акций клуба.

В резолюции болельщики требовали найти виновных в предбанкротном состоянии клуба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще