Новости 29 июня 2015 г. 14:14

Гандбольный клуб "Пермские медведи" заявил о возможном роспуске команды из-за нехватки денег

Пермь. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство гандбольного клуба "Пермские медведи", который является вице-чемпионом России, предложило игрокам искать новые места работы из-за нехватки средств, сообщает пресс-служба команды в понедельник.

"До первого сбора остается чуть больше недели, а у клуба - долги, отсутствуют спонсоры, и пока тренерский штаб даже не знает, с кем начнет подготовку к предстоящему сезону. Руководство клуба объявило игрокам, что они могут искать себе новые команды. Худшим исходом станет полный роспуск команды и закрытие клуба", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "обращения к губернатору и министерству спорта и физической культуры Пермского края о выделении дополнительного финансирования или помощи в поиске спонсоров ни к чему не привели".

Между тем в самом клубе агентству "Интерфакс-Поволжье" не смогли прокомментировать детали сложившейся ситуации, а также информацию о долгах клуба.

В свою очередь пресс-служба Минспорта региона сообщает, что власти края выполнили все обязательства по финансированию "Пермских медведей".

"Правительство Пермского края все обязательства по финансированию ГК "Пермские медведи" выполнило в полном объеме. Сегодня у клуба возникла проблема с привлечением средств из внебюджетных источников, что и поставило команду в критическую ситуацию, поскольку не исполнен региональный закон об условиях финансирования "50 на 50"", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, министр спорта региона Павел Лях уже встречался с руководством клуба, предложив ему оптимизировать деятельность при формировании команды на новый сезон. В частности, госслужащий считает целесообразным сформировать новый состав из числа местных воспитанников.

В пресс-службе министерства агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что объем государственной поддержки за прошлый год составил 27 млн рублей. Команде, однако, не удалось найти аналогичную сумму из внебюджетных источников согласно схеме финансирования, что стало причиной текущих трудностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще