Новости 19 августа 2011 г. 15:07

Газотурбинные установки для нового энергоблока Новоберезниковской ТЭЦ доставлены в Березники

Пермь. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Две газотурбинные установки для нового энергоблока Новоберезниковской ТЭЦ доставлены в город Березники Пермского края.

Оборудование доставлено в рамках реализации инвестиционного проекта КЭС-Холдинга. "Современные и высокоэффективные газовые турбины Frame 6FA потребляют значительно меньше топлива по сравнению с другими агрегатами средней мощности в базовом режиме использования и имеют высокую температуру выхлопных газов за ГТУ, что обуславливает их эффективное применение в бинарных парогазовых установках (ПГУ)", - говорится в пресс-релизе ЗАО "Комплексные энергетические систем" в пресс-релизе.

В сообщении компании указано, что инвестиционный проект холдинга в городе Березники предусматривает ввод в эксплуатацию блока ПГУ мощностью 230 МВт, состоящего из двух газовых и двух паровых турбин.

Ранее сообщалось, что "КЭС-Холдинг" направит 10 млрд рублей на строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 230 МВт в городе Березники.

Дивизион "КЭС-Холдинга" "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ТГК-5 и ТГК-9. В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, а также в республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона - 5 тыс. 782 МВт, тепловая - 25 тыс. 818 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще