Новости
20 марта 2020 г. 15:26

Газовый шланг в квартире дома в Перми, где взорвался газ, мог быть намеренно перерезан - газовая служба

Пермь. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты АО "Газпром газораспределение Пермь" проверили квартиру в Перми, где в пятницу произошел взрыв бытового газа, и пришли к предварительному выводу, что газовый шланг мог быть умышленно поврежден, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе газовой компании.

"В ходе осмотра квартиры установлено, что кран к дальней левой конфорке газовой плиты, оборудованной системой газ-стоп, находился в открытом положении, запорная арматура перед плитой была открыта. Также установлено, что гибкий рукав (газовый шланг) между плитой и краном был поврежден - предположительно перерезан", - сказал представитель пресс-службы.

"По результатам осмотра специалистами газовой организации сделан предварительный вывод о том, что жильцами квартиры были предприняты преднамеренные действия для создания взрывоопасной концентрации газа в помещении", - добавил собеседник агентства.

Последняя плановая проверка и обслуживание газовой плиты в этой квартире проводились в октябре прошлого года, замечаний не выявлено.

Газораспределительная компания продолжает проверку этого происшествия.

В свою очередь следователи краевого управления СКР возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На сайте мэрии Перми сообщается, что в настоящее время в доме проводится обследование квартир. В квартирах временно отключено тепло- и газоснабжение, электроэнергия.

Как сообщалось, бытовой газ взорвался днем в пятницу в квартире пятиэтажного дома в Перми. В результате происшествия погиб хозяин квартиры, еще четыре человека пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще