Новости
16 апреля 2014 г. 11:23

"Газпром межрегионгаз Оренбург" за долги ограничил газоснабжение компаний ЖКХ в 10 районах области

Оренбург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Газпром межрегионгаз Оренбург" ввело ограничение поставки газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ, в десяти городах и районах Оренбургской области, сообщает ресурсоснабжающая организация.

"Проблемы неплатежей за газ вынудили нас пойти на крайние меры. Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и сожалеем, что из-за отсутствия действенных мер со стороны руководства организаций-должников пришлось принять такое решение", - приводятся в сообщении слова гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Оренбург" Дмитрия Бородина.

По данным компании на 1 апреля, неисполненные договорные обязательства организаций коммунального комплекса и предприятий, частично исполняющих функции организаций коммунального комплекса, превысили 811 млн рублей.

В сообщении отмечается, что в соответствии с законодательством, поставщик газа обладает двумя возможностями взыскания задолженности за газ - в судебном порядке и за счет принятия мер по ограничению/прекращению поставки газа должникам.

"Как показывает практика, взыскание задолженности в претензионно-исковом порядке является недостаточно эффективным", - говорится в сообщении.

Наибольшая задолженность за поставленный газ накоплена МУП "Жилкомсервис", ООО "Сорочинскводоканал" (Сорочинск), ООО "ЖКХ" (Переволоцкий район), ЗАО "Тепловодоснабжение" (Бугуруслан), Первомайское МУП "ЖКХЭ".

ООО "Газпром межрегионгаз Оренбург" является поставщиком природного газа для промышленных предприятий, социально-бытовой сферы и населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще