Новости 25 февраля 2019 г. 19:26

"Газпром" в 2019г намерен начать строительство трех газопроводов и ГРС в Самарской области

Самара. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Газпром" в 2019 году предусмотрело средства для начала строительства трех газопроводов и ГРС в районе села Калиновка Самарской области, сообщает пресс-служба компании по итогам встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в Санкт-Петербурге в понедельник.

"Для обеспечения подключения новых потребителей в Сергиевском районе в рамках программы газификации в текущем году "Газпромом" предусмотрены средства для начала сооружения газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в районе села Калиновка, а также двух межпоселковых газопроводов от этой станции", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того "Газпром" завершает проектирование газопровода-отвода и ГРС в Волжском районе и четырех межпоселковых газопроводов в Волжском и Сызранском районах Самарской области.

Также компания приступила к проектно-изыскательским работам в целях расширения газозаправочной сети в Самарской области. "В дополнение к действующим шести автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям (АГНКС) и многотопливной АЗС предполагается построить еще три АГНКС. Новые объекты будут расположены в Новокуйбышевске (город-спутник Самары - ИФ), а также на автотрассе М5 "Урал" в Сергиевском и Ставропольском районах", - сообщает пресс-служба "Газпрома".

В ходе встречи стороны отметили, что уровень газификации Самарской области является одним из самых высоких в стране - 99,4% по состоянию на 1 января 2019 года.

При этом А.Миллер обратил внимание Д.Азарова на необходимость принятия мер по погашению просроченной задолженности потребителей за поставленный газ, которая, по данным компании, на 1 января 2019 года составила 1,31 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще