Новости 14 ноября 2012 г. 14:54

Гендиректор башкирского завода стал фигурантом нового уголовного дела

Уфа. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В отношении гендиректора Стерлитамакского станкостроительного завода Владимира Жаринова возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денег от уплаты налогов, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Башкирии Светлана Абрамова.

По данным следствия, на 1 августа 2012 организация имела задолженность по уплате налогов и сборов в размере около 22 млн рублей за период с ноября 2008 по май 2011 года.

"У предприятия были средства на уплату налогов, однако его гендиректор В.Жаринов, являющийся также депутатом Госсобрания республики, с целью сокрытия имеющихся средств с апреля 2009 по май 2011 года в различных банках открыл 53 новых расчетных счета, тем самым счета организации обнулил", - пояснила собеседница агентства.

По ее словам, через счета в банках В.Жаринов расплачивался с контрагентами и погашал обязательства по кредитам. В частности, на погашение кредитов и займов было направлено свыше 145 млн рублей, для расчетов с контрагентом - около 10 млн рублей.

"Поскольку на счетах организации денежных средств не имелось, налоговая служба не могла взыскать с предприятия налоги. В результате операций В.Жаринова от уплаты налогов укрыто почти 22 млн рублей", - уточнила С.Абрамова.

Уголовное дело возбуждено по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается

В начале октября в отношении В.Жаринова было возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении 45 млн рублей.

По версии следствия, 14 апреля 2006 года гендиректор заключил фиктивный договор поставки сверлильно-фрезерно-расточного станка пятисторонней обработки стоимостью 45 млн рублей с ООО "Компания "Ремстрой" (Москва). 22 мая 2006 года по его распоряжению вся сумма была перечислена счет компании без фактического получения оборудования.

Арбитражный суд Башкирии решением от 11 мая 2010 года сделку купли-продажи станка признал фиктивной, заводу из-за указанных действий гендиректора причинен ущерб на сумму 45 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще