Новости 5 апреля 2016 г. 13:01

Гендиректор марийской кондфабрики, депутат республиканского парламента дисквалифицирован на год за невыплату зарплаты

Йошкар-Ола. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генеральный директор ООО "Махаон" (Йошкар-Ола), действующий депутат Госсобрания Марий Эл Алексей Степанов дисквалифицирован судом по инициативе прокуратуры за накопленные долги по зарплате почти 300 работникам предприятия.

На сайте прокуратуры республики сообщается, что административное производство в отношении должностного лица было возбуждено по результатам проверки соблюдения трудового законодательства.

"В ходе проверки, проведенной в феврале, установлено, что гендиректор предприятия не принял меры к погашению задолженности по заработной плате, не выплатил 296 работникам зарплату за декабрь 2015 г. в размере 2 млн 894 тыс. рублей. Общий размер задолженности по оплате труда по состоянию на 1 апреля 2016 г. составил 4 млн 418 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что ранее по результатам прокурорских проверок А. Степанов дважды, в декабре 2015г. и феврале 2016 г., был оштрафован на сумму 6 тысяч рублей по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Ввиду того, что ситуация по оплате труда на предприятии не изменилась, долги по зарплате работодателем не погашены и продолжают расти, прокурором было принято решение об административной ответственности Степанова по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Мировой судья судебного участка N11 Йошкар-Олинского судебного района признал генерального директора ООО "Махаон" А.Степанова виновным в данном правонарушении и назначил ему наказание в виде дисквалификации на 1 год.

Согласно информации на официальном сайте Госсобрания Марий Эл, А.Степанов, занимающий должность генерального директора ООО "Махаон" (Йошкар-Ола), является заместителем председателя парламентского комитета по законодательству, членом фракции "Единой России". Избирался депутатом III-VI созывов Государственного Собрания республики.

На сайте ООО "Махаон" сообщается, что компания является крупным производителем тортов и пирожных, выпуская ежемесячно более 90 тонн продукции и поставляя ее в 9 регионов России, в том числе, в Казань, Набережные Челны, Уфу, Самару, Тольятти, Нижний Новгород, Чебоксары, Новочебоксарск, Пермь, Ульяновск, Москву. "Махаон", по данным компании, контролирует 15% рынка Поволжья по тортам и пирожным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще