Новости 10 декабря 2013 г. 12:29

Гендиректор оренбургского предприятия получил 2 года колонии и полумиллионный штраф за мошенничество на 63 млн рублей

Оренбург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Оренбургской области вынес приговор генеральному директору и учредителю ООО "Соль-Илецкий машиностроительный завод", мошенническим путем завладевшему долей уставного капитала компании.

Пресс-служба УМВД России по региону сообщает во вторник, что в 2011 году осужденный, владевший 9%-ной долей в уставном капитале машзавода, подал в налоговые органы заведомо ложные сведения о размерах долей участников в уставном капитале предприятия. В ЕГРЮЛ были внесены изменения, согласно которым муниципальное унитарное предприятие "Соль-Илецксельхозпродукт" (учредитель - Соль-Илецкий район) прекратило право на свою долю в уставном капитале машзавода в размере 51%. Право на эту долю приобрел осужденный.

В итоге муниципальному образованию Соль-Илецкий район был причинен имущественный вред в сумме 63,088 млн рублей, отмечается в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что руководитель предприятия приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще