Новости 19 декабря 2016 г. 11:37

Гендиректор пермского агентства недвижимости проведет 9 лет в колонии за хищение почти 90 млн рублей

Пермь. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Перми признал руководителя местного агентства недвижимости и земельных ресурсов "Финист" Ларису Нефедову виновной в многомиллионном хищении у вкладчиков и двух банков, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

Суд установил, что с февраля 2010 по июнь 2013 года обвиняемая под предлогом развития инвестпроектов, убеждала вкладчиков внести деньги. Взамен она обещала пострадавшим большие проценты, которые вернет в кратчайшие сроки.

Первоначально проценты действительно выплачивались, однако затем Л.Нефедова прекратила выплаты, мотивируя временным отсутствием прибыли.

В общей сложности, по данным прокуратуры, глава агентства недвижимости похитила у 21 человека и двух банков порядка 86 млн рублей.

Суд признал ее виновной по ч. ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита) и назначил наказание в виде 9 лет и 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще