Новости 1 марта 2011 г. 08:01

Гендиректор предприятия в Татарстане подозревается в мошенничестве на 35 млн рублей

Казань. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора частного предприятия, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере по сделке с нефтью.

Старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье, что в правоохранительные органы с жалобой обратился партнер подозреваемого - гендиректор другой частной фирмы.

Согласно материалам дела, в марте 2008 года между двумя предприятиями был заключен договор, согласно которому одно из них обязалось приобрести и передать другому 5 тыс. тонн нефти.

При этом заказчик обязался обеспечить 100% предоплаты - 31 млн 250 тыс. рублей и перечислить за услуги по подготовке сырой нефти еще около 3 млн 367 тыс. рублей.

"Заказчик свое обязательство выполнил, перечислив обе эти суммы на счет исполнителя, но нефть так и не получил", - сообщил Р.Вахитов.

Установлено, что генеральный директор предприятия-исполнителя, обманным путем завладев деньгами по сделке, распорядился ими по собственному усмотрению: перечислил их на расчетные счета восьми сторонних организаций на приобретение товарно-материальных ценностей и другие цели, не оговоренные условиями договора.

Дело ведет Главное следственное управление (ГСУ) при МВД по Татарстану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще