Новости 14 октября 2014 г. 17:58

Гендиректор самарской ресурсоснабжающей компании подозревается в растрате с ущербом около 130 млн рублей

*** Часть денег за поставку горячей воды были перечислены на счет директора, а также на его обучение

Самара. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора самарского ЗАО "КоммунЭнерго" Ивана Кияченкова, подозреваемого в присвоении и растрате денег в особо крупном размере, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки прокуратура установила, что в 2014 году на счет "КоммунЭнерго" по агентским договорам с управляющими компаниями за поставленные энергоресурсы поступило около 350 млн рублей.

"Из них 53 млн рублей было перечислено на счет генерального директора общества, еще около 500 тыс. рублей - на его обучение в Высшей школе бизнеса МГУ. 25 млн рублей направлено на покупку векселей ОАО "Сбербанк России", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в течение года средства предприятия по договорам беспроцентного найма перечислялись на счета четырех фирм, которые учредил гендиректор общества.

В региональной прокуратуре агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что при этом компания задолжала 50 млн рублей ряду организаций, поставляющих газ, среди которых ООО "Газпром Межрегионгаз Самара" и ООО "Средневолжская газовая компания" (ООО СВГК).

Общая сумма причиненного ущерба составила более 127 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что по факту нарушений при отключении водоснабжения в отношении данной компании было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).

В мае 2014 года ООО "Газпром Межрегионгаз Самара" уведомил ЗАО "КоммунЭнерго" о прекращении подачи газа в две котельных, принадлежащих ресурсоснабжающей организации в связи с задолженностью более чем в 32 млн рублей.

При этом подача газа продолжилась, но 13 и 29 мая компания остановила работу котельных, в результате чего более 2 тыс. жителей из 10 домов Промышленного, Кировского и Советского районов Самары остались без горячей воды.

ЗАО "Коммунэнерго" учреждено в 2007 году. По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями компании являются И.Кияченков (владеет 51% акций) и Виктор Артемьев (владеет 49% акций).

Как сообщается на сайте "КоммунЭнерго", компания занимается производством пара и подачей горячей воды (тепловой энергии) котельным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще