Новости
25 ноября 2019 г. 09:36

Гендиректор ЮНИДО Ли Юн посетит Башкирию в июне 2020 года - правительство региона

Уфа. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) договорились о начале сотрудничества в таких отраслях, как легкая промышленность, сельское хозяйство, туризм и экология, сообщил первый заместитель премьер-министра правительство Башкирии Андрей Назаров.

"Мы договорились с генеральным директором ЮНИДО Ли Юном о том, что начинаем работать совместно по нескольким важным для нашей республики проектам: легкая промышленность, сельское хозяйство, туризм, экология. Также генеральный директор ЮНИДО в следующем году посетит республику Башкортостан", - сказал Назаров на совещании в республиканском правительстве в понедельник.

Назаров сообщил, что в рамках этого визита также планируется открыть в Уфе уральское представительство ЮНИДО.

Договоренности о сотрудничестве с ЮНИДО были достигнуты по итогам визита в Вену башкирской делегации на прошедшей неделе. Как отметил Назаров, "поездка была достаточно результативной, мы смогли провести несколько меморандумов".

Также Уфа станет площадкой для сессии региональной платформы российско-австрийского форума общественности "Сочинский диалог". "Мы сумели договориться, и федеральный центр согласовал, что в Башкортостане во второй половине июня следующего года пройдет "Сочинский диалог", - сказал Назаров.

"Башкортостан считается подготовленным с точки зрения инфраструктуры и общественной готовности регионом для проведения таких мероприятий", - подчеркнул он.

По мнению Назарова, благодаря австрийскому "и вообще европейскому направлению" республика в ближайшее годы сможет привлечь "дополнительный прилив иностранных инвестиций и (...) технологий".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще