Новости 6 апреля 2011 г. 17:40

Германская Demag Cranes в течение полугода примет решение о создании кранового производства в Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания Demag Cranes AG (Германия) в среду подписала протокол о намерениях сотрудничества с правительством Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По условиям документа, стороны изучают возможность реализации инвестиционного проекта по размещению производства Demag на территории Нижегородской области. В частности, в рамках протокола компания Demag обязуется в течение 6 месяцев принять решение по этому вопросу.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Вадим Иванов, участвовавший в подписании протокола в Потсдаме на заседании российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, установление договорных отношений является важным шагом на пути развития двусторонних связей между Нижегородской областью и Германией.

"Я искренне надеюсь на продолжение нашего открытого эффективного диалога и верю, что уже через шесть месяцев мы совместно приступим к практической реализации инвестиционного проекта по строительству завода крановой техники", - отметил он.

Ранее сообщалось о том, что германская компания Demag Cranes AG проводит исследование рынка и подбор российского региона для размещения нового предприятия по производству кранового оборудования, рассматривая в качестве возможной площадки для строительства Нижегородскую область.

Demag Cranes AG - производитель промышленных и портовых подъемных кранов, основана в 1819 году. На настоящий момент компания имеет производство в 16 странах и работает по всему миру через свои дочерние компании, аффилированные предприятия, агентства и совместные предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще