Новости 19 октября 2010 г. 15:40

Германская Hormann Rawema может провести реинжиниринг на ЕлАЗе

Казань. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Hormann Rawema (Германия) может принять участие в реинжиниринге в ОАО "Производственное объединение "Елабужский автомобильный завод" (ЕлАЗ), сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов журналистам в рамках Татарстано-саксонского делового форума во вторник.

По его словам, готовится проект по проведению реинжиниринга производства коммунальной и дорожной техники на "ЕлАЗе" - планируется модернизировать производство надстроек на базе шасси КАМАЗ и тракторов. "Это не новое направление, но надо провести модернизацию. Работа может быть проведена в следующем году", - сказал министр.

Он отметил, что Hormann Rawema реализовала проекты по модернизации участков производства ОАО "КАМАЗ", которые дают определенный эффект. "Но нам хотелось бы дальше продвигаться в области авиастроения. Это, прежде всего, модернизация заводов ОАО "Казанское авиационное производственное объединение", "Казанский вертолетный завод", "Казанское моторостроительное производственное объединение". Идет обсуждение не только производственных вопросов, но и подготовки специалистов, которые смогут применять современные технологии", - сказал Р.Зарипов.

Заместитель премьер-министра, министр экономики, труда и транспорта Саксонии Свен Морлок сообщил журналистам, что предприятия могут использовать различные формы сотрудничества - как создание совместных предприятий, так и просто поставку оборудования. "Мы считаем верным направление развития сотрудничества. Его расширение возможно в областях нефтехимии, нефтепереработки. Мы поставили перед собой задачу использовать традиционно сильные стороны промышленности как Татарстана, так и Саксонии. Например, мы считаем, что наши предприятия могут сделать вклад в совершенствование производств, модернизацию промышленности в Татарстане", - сказал С.Морлок. По его мнению, сотрудничество также возможно в сферах микроэлектроники и нанотехнологий.

В ходе форума премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил, что с Саксонией у Татарстана сложились особые отношения. Уже реализуются совместные проекты в сфере энергоэффективности, энергосбережения, химии, нефтехимии, автомобильной промышленности, образования. "Вместе с тем, мы имеем большой потенциал для совместных проектов", - отметил И.Халиков. Он, в частности, предложил предпринимателям обратить внимание на особую экономическую зону "Алабуга", а также на сферу агропромышленного комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще