Новости
8 августа 2017 г. 18:43

Германская Schaeffler может разместить в Ульяновской области производство подшипников для ветрогенерации

Ульяновск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Schaeffler Group (Германия) рассматривает возможность создания в Ульяновской области производства подшипников для ветрогенерации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Вопросы сотрудничества исполнительный директор компании Schaeffler Group в России Максим Шахов и глава Ульяновской области Сергей Морозов обсудили в ходе встречи в понедельник.

Компания Schaeffler в 2014 году ввела в эксплуатацию завод по производству автомобильных компонентов в индустриальном парке "Заволжье".

"Потенциал площадки очень большой: он позволяет увеличить производство в несколько раз. И мы планируем этот потенциал реализовать. Во-первых, в следующем году мы расширим ассортимент выпускаемой продукции, в том числе для новых сегментов рынка, в частности грузовых автомобилей, во-вторых, планируем завести в Ульяновск новый вид продукта - подшипники для других отраслей промышленности: железнодорожные буксовые и подшипники для ветроэнергетики, использующиеся в производстве лопастей и гондол", - цитирует пресс-служба М.Шахова.

Как отмечают специалисты Корпорации развития Ульяновской области, планы компании по освоению новых сегментов в сфере ветроэнергетики будут способствовать локализации в регионе производства компонентов для ветроустановок.

"В настоящее время мы ведём переговоры с рядом российских и зарубежных инвесторов, заинтересованных в размещении подобных производств. По итогам проведённого в России федерального конкурса определены компании и распределены ветряные мощности, создание которых будет осуществляться при поддержке и под контролем государства. Если Schaeffler включится в эту цепочку и договорится с компаниями, выигравшими тендеры, Ульяновская область, безусловно, усилит свои позиции в сфере ветроэнергетики. И мы будем оказывать полное содействие инвестору в реализации его планов", - приводятся в сообщении слова генерального директора Корпорации развития региона Сергея Васина.

"Компания Schaeffler демонстрирует уверенное развитие на территории региона, являясь одним из ведущих предприятий индустриального парка "Заволжье". Совместными усилиями нам удалось сделать так, чтобы наши земляки работали в достойных условиях, повышали свой профессиональный уровень, становились успешными. Радует, что предприятие очень активно наращивает объёмы, а также выражает готовность встраиваться в локальные производственные цепочки", - цитирует пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Как сообщалось, Schaeffler AG инвестировала в строительство завода в Ульяновской области 2 млрд рублей.

Schaeffler - второй по величине производитель подшипников в мире, имеет более 180 предприятий в 50 странах, численность сотрудников - около 76 тыс. человек. Основной потребитель продукции Schaeffler - автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60% продаж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще