Новости
8 февраля 2012 г. 13:20

Герой статьи Хинштейна о "самарской Кущевке" обвиняет его в клевете и намерен идти в суд для защиты своей чести

Самара. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Находящийся под следствием экс-глава милиции Шигонского района Самарской области Михаил Чичельник назвал клеветой факты, изложенные в статье депутата Александра Хинштейна о существовании в районе милицейской ОПГ.

"Все, что написано в публикации Хинштейна, - непроверенная, однобокая информация. Все это клевета. Я намерен идти в суд для защиты своей чести", - сообщил М.Чичельник агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

По его словам, изначально все возбужденные против него дела были сфабрикованы прокурором Шигонского района Вадимом Федориным.

"Это началось с выборов главы района еще в 2010 году. Один из кандидатов был окружен криминалами. Милиция занялась проверкой. В результате кандидат проиграл выборы, а мне потом сообщили, что теперь меня посадят", - сказал экс-милиционер.

Он отметил, что после долгого расследования возбужденные в отношении него уголовные дела начали разваливаться.

"В.Федорин предоставил А.Хинштейну ложные данные обо мне для того, чтобы создать общественный резонанс и тем самым оказать давление на суд и следствие. А.Хинштейн информацию не проверил, он даже отказался меня выслушать, когда я с ним связался", - сказал М.Чичельник.

"Я веду собственное расследование и у меня есть реальные доказательства моей невиновности. Я опасаюсь, что мне могут подбросить наркотики или оружие для того, чтобы я замолчал. У меня есть информация, что нечто подобное готовится", - добавил экс-милиционер.

Между тем, помощник прокурора Самарской области по связи со СМИ Наталья Цой не прокомментировала агентству обвинения бывшего главы районной милиции в адрес прокурора.

Вместе с тем она отметила, что М.Чичельник на время следствия был заключен под стражу обоснованно. В конце расследования дела его освободили.

"Уголовное дело возбуждено, и Чичельник заключен под стражу обоснованно. Законность этих решений проверена судами. Расследование уголовного дела завершается. Чичельник знакомится с материалами дела. Освобождение из-под стражи судом не свидетельствует о недоказанности его вины", - сказала Н.Цой.

Как сообщалось, в конце прошлой недели А.Хинштейн опубликовал статью под названием "Кущевка самарского масштаба". В ней он написал, что в Шигонском районе области действовала милицейская ОПГ, которая держала под контролем местную власть, в районе процветали взятки, рэкет, поджоги, избиения и фабрикации уголовных дел.

Ссылаясь на местных жителей, главной ОПГ А.Хинштейн называл бывшего начальника местного РОВД М.Чичельника.

М.Чичельник был задержан еще в мае прошлого года за кражу бетонных блоков у местного предпринимателя. Дело было возбуждено дело по статьям "кража" и "злоупотребление". По этому же делу проходит его заместитель. Позже у экс-милиционера были найдены подслушивающие устройства, по данному факту также было возбуждено дело.

М.Чичельнику предъявлено обвинение, после ознакомления с обвинительным заключением дело будет направлено в суд.

Следственный комитет приобщил статью к материалам уголовного дела М.Чичельника. В рамках дела следствие проверит доводы А.Хинштейна. Центральный аппарат Генпрокуратуры РФ также займется проверкой сведений, изложенных депутатом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще