Новости
29 июля 2014 г. 15:03

ГИБДД не видит нарушений в действиях эвакуаторов, отправивших на штрафстоянку в Ижевске машину вместе с ребенком

*** Ребенка никто не увидел из-за тонированных стекол

Ижевск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проверка, проведенная в отношении сотрудников ГИБДД в Ижевске, отправивших на штрафстоянку на эвакуаторе автомобиль с находившимся внутри мальчиком, показала, что действия автоинстпекторов соответствовали требованиям законодательства, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в отделе пропаганды управления ГИБДД по Удмуртии во вторник.

"Действия должностного лица, осуществлявшего задержание транспортного средства, соответствуют требованиям законодательства РФ, так как стоянка автомобиля осуществлялась с нарушением требований дорожного знака", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что обнаружить ребенка в автомобиле не удалось из-за того, что на задние стекла была нанесена тонировка, кроме того, находившийся в машине мальчик никак не давал о себе знать.

"Основания для досмотра транспортного средства и перевозимого в нем груза, то есть обследования, проникновения, в соответствии с законодательными актами РФ, регламентирующими деятельность ГИБДД, отсутствовали", - подчеркнул сотрудник отдела пропаганды.

Ранее сообщалось, что в апреле работники коммерческой автостоянки в Ижевске, куда эвакуируют автомобили за нарушение правил парковки на улицах города, обнаружили в салоне одной из машин 8-летнего мальчика. Ребенка вернули родителям, а в ГИБДД по данному факту была начата проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще