Новости 12 февраля 2014 г. 16:08

Гибель от переохлаждения душевнобольного подростка, сбежавшего из интерната под Пермью, стало поводом для возбуждения уголовного дела

Пермь. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Органы СУ СКР по Пермскому краю расследуют уголовное дело по факту гибели 16-летнего мальчика, который сбежал из дома-интерната для умственно отсталых детей в городе Оса и затем замерз в поле.

"В начале января подросток в домашней одежде ушел из интерната. В результате были начаты поиски. Одна из местных жительниц заметила мальчика, похожего на пропавшего, и сообщила в правоохранительные ведомства. Подросток бродил в поле возле города Оса. Когда стражи порядка прибыли на место, то обнаружили, что воспитанник погиб", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю в среду.

Он отметил, что на теле подростка не было обнаружено следов насилия. Мальчик скончался от переохлаждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Сотрудники интерната дали первые показания следователям, которым предстоит дать правовую оценку действия персонала и руководства учреждения. Уже уволены воспитатель, санитарка и сторож, которые дежурили в момент побега мальчика, сообщил собеседник агентства.

По предварительным данным, сторож не видел побега 16-летнего подростка, так как делал осмотр здания. Санитарка пояснила, что находилась в подсобных помещениях. Воспитатель также не заметила исчезновения воспитанника.

Служебную проверку в отношения директора Осинского дома-интерната начали пермские власти.

Если в действиях персонала будет обнаружен состав преступления, то следователи могут возбудить уголовное дело в отношении конкретных сотрудников интерната, отметил представитель СУ СКР.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, надзорное ведомство также подключилось к расследованию ситуации и взяло дело на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще