Новости
9 октября 2009 г. 18:23

Гибель птицы на одной из птицефабрик Удмуртии произошла из-за неполадок вентиляционной системы - МЧС

Ижевск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Причиной гибели около 24 тыс. голов птиц на ООО "Воткинская птицефабрика" (Удмуртия) послужили неполадки в автоматико-вытяжной вентиляции на предприятии, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии.

Собеседник агентства уточнил, что "причиненный ущерб незначителен".

Ранее со ссылкой на главное управление ветеринарии по Удмуртии сообщалось, что падеж птицы произошел в ночь на вторник в корпусе птицефабрики - всего погибло около 24 тыс. птиц 21-22 дней от роду. Специалистами государственной ветеринарной службы был проведен отбор патологического материала и кормов для проведения лабораторных исследований с целью исключения бактериальных вирусных инфекций и токсичности кормов.

ООО "Воткинская птицефабрика" входит в состав агрохолдинга "Комос Групп", основным видом деятельности предприятия является разведение сельскохозяйственной птицы и производство яйца. По итогам 2008 года среднее поголовье кур-несушек составляло 233,3 тыс. голов, валовое производство яйца по итогам прошлого года составляло 78,281 млн штук, а валовое производство мяса птицы - 438,1 т.

ООО "Комос Групп" управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии (птицеводство, свиноводство, переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов). Также группа занимается реализацией нефти и нефтепродуктов, их хранением, обеспечением авиатопливом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще