Новости 15 ноября 2010 г. 13:40

"Гидромаш" с 2012г планирует начать серийное производство агрегатов для истребителя Т-50

Нижний Новгород. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Гидромаш" (Нижний Новгород) планирует с 2012 года начать серийное производство агрегатов истребителя 5-го поколения Т-50, говорится в ежеквартальном отчете предприятия.

"В ближайшие годы "Гидромаш" планирует продолжить работы по испытаниям и доводке агрегатов истребителя 5-го поколения Т-50, а с 2012 года - начать их серийное производство", - говорится в сообщении.

Также в планах предприятия - разработка шасси и гидроагрегатов для среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и изготовление опытной партии агрегатов в 2012 году, большой объем производства и испытаний шасси и агрегатов гидросистемы самолетов МиГ-29К для Сирии и Индии, а в перспективе и для российских ВВС.

Согласно ежеквартальному отчету, в ближайшие годы "Гидромаш" намерен продолжить поставку агрегатов для самолетов Як-130 и Су-35, а также рассматривает возможность возобновления работ по вертолетам Ми-38 и Ка-62.

В 2010 году предприятие в качестве поставщика фирмы Liebherr намерено начать поставки деталей по проекту А-350, а со следующего, возможно, - по "Бомбардье C-Series".

АО "Гидромаш" - крупный российский производитель авиационных шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще