Новости
15 ноября 2019 г. 10:23

Гималайская медведица, большую часть жизни прожившая в тесной клетке, поселилась в просторном вольере нижегородского зоопарка

Нижний Новгород. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новый обитатель появился в нижегородском зоопарке "Лимпопо" - на этой неделе сюда переехала гималайская медведица Даша.

На сайте "Лимпопо" сообщается, что Даша - медведица со сложной судьбой: десять лет провела в передвижном зоопарке, а затем попала в нижегородский зоопарк "Мишутка". Данный зоопарк в этом году был закрыт из-за ненадлежащего ухода за животными.

На прежнем месте жительства у Даши был тесный вольер размером менее девяти квадратных метров. В "Лимпопо" для хищницы специально построили просторный новый дом площадью 200 квадратных метров.

"Директор зоопарка встретил новую питомицу, ласково приговаривая и подманивая её в вольер куском белого хлеба с мёдом. Медведица благосклонно приняла угощение и спустя 10 минут решилась перейти в вольер - свой новый дом", - говорится в сообщении.

Состояние здоровья новой обитательницы "Лимпопо", по заключению ветеринаров, удовлетворительное, однако, возможны нарушения двигательной функции из-за того, что Даша провела всю жизнь в небольшом замкнутом пространстве.

"Левый глаз закрывает бельмо, однако операция невозможна из-за преклонного возраста (ей уже 22 года). Ветеринары разработали рацион, в который входит мясо, рыба, кефир, хлеб белый и ржаной, сезонные овощи и фрукты, мёд", - сообщили в "Лимпопо".

Сотрудники зоопарка ожидают, что в ближайшее время медведица ляжет в зимнюю спячку - для этого уже подготовлена уютная берлога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще