Новости 11 декабря 2015 г. 15:03

ГК "Дамате" и РСХБ договорились о взаимодействии при экспорте мяса индейки

Пенза. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГК "Дамате", один из крупных производителей мяса индейки в России, в перспективе планирует экспортировать до 25% этой продукции, Россельхозбанк будет оказывать все виды поддержки экспортных операции, говорится в пресс-релизе РСХБ.

Непосредственно поставкой сельхозпродукции за границу займется ООО "РСТ-Трейдинг". Согласно пресс-релизу, соответствующее трехстороннее соглашение о сотрудничестве в производстве и реализации сельхозпродукции из мяса индейки стороны подписали в Пензе.

В частности, Россельхозбанк намерен осуществлять все виды поддержки экспортных операций, в том числе, с использованием механизмов кредитования и государственного страхования, ГК "Дамате" - обеспечивать производство продукции из мяса индейки и формировать складские запасы, "РСТ-Трейдинг" - осуществлять поставки в иностранные государства.

В 2016 году ГК "Дамате" планирует произвести для экспорта более 4 тыс. тонн продукции из мяса индейки, что составит порядка 8% от оборота.

"Сегодня перед российским АПК стоит задача не просто экспортировать сельскохозяйственное сырье, а завоевывать зарубежные рынки продукцией с высокой добавленной стоимостью. В этой связи мы считаем особенно важным поддерживать те предприятия, которые способны создавать эффективные, высокотоварные производства и конкурировать на мировых рынках. Такой подход ориентирован на долгосрочное развитие сельских территорий, создание стабильных рабочих мест и увеличение налоговой базы регионов", - приводятся в пресс-релизе слова председателя правления РСХБ Дмитрия Патрушева.

Для строительства масштабного птицеводческого комплекса ГК "Дамате" в Пензенской области Росельхозбанк предоставил уже порядка 9,9 млрд рублей кредитов.

Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. "Индюшиный" проект рассчитан на производство 60 тыс. тонн готовой продукции в год, выход на полную мощность запланирован на текущий год. Общий объем инвестиций в проект превышает 12 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще