Новости 9 сентября 2019 г. 13:50

ГК "Коноплекс" вложит 200 млн руб. в комплекс по переработке масличных культур в Пензенской области

Пенза. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГК "Коноплекс" начала строительство комплекса по переработке масличных культур в Пензенской области, инвестиции в проект превысят 200 млн рублей, сообщает компания.

Строительство производственных корпусов, оборудованных новым инженерным и технологическим оборудованием европейского и российского производства, осуществляет ООО "Коноплекс Продукты Питания" (входит в группу "Коноплекс").

Мощность комплекса составит более 20 млн бутылок масла холодного отжима в год с возможностью увеличения производства до 40 млн бутылок в год и выпуском иных продуктов - пищевых добавок, муки, суперфудов. "В ежегодном объеме производство данных продуктов составит более 25 тыс. тонн, а при увеличении производства - более 50 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

По оценкам компании "Коноплекс Продукты Питания", срок окупаемости комплекса составит около 8 лет.

Компания планирует выпускать в Пензе до 8 видов натуральных масел первого холодного отжима, в том числе конопляное из собственного сырья. В числе других планируемых к переработке культур - лен, подсолнечник, горчица, семена тыквы.

"Мы занимаемся коноплеводством в России с 2014 года и научились самостоятельно выращивать отечественные высокомасличные семена конопли без применения пестицидов. Наша компания реализует масло и семена конопли, которые смело можно назвать российскими суперфудами. Собственная площадка позволит нам увеличить объемы производства и выпускать еще больше интересных, а главное функциональных новинок на основе пищевой конопли", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "УК "Коноплекс" Милены Александровой.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании, в настоящее время "Коноплекс" производит конопляное масло в Пензенской области на арендованных площадях. В текущем году компания засеяла технической коноплей 3,4 тыс. га в Пензенском и Нижнеломовском районах региона.

В компании также сообщили, что "Коноплекс" полностью сконцентрировал выращивание конопляного сырья в Пензенской области, тогда как ранее имел посевные площади в Рязанской области.

Ранее сообщалось, что "Коноплекс" работает в Пензенской области с марта 2016 года. В 2017 году было засеяно и убрано 2,1 тыс. га технической конопли, что позволило начать производство масла и обеспечить потребности компании в посевном материале. В 2018 году "Коноплекс" располагал более 10 тыс. га посевной площади в Пензенской и Рязанской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще