Новости 6 апреля 2015 г. 17:03

Глав районов Ульяновской области начали увольнять за слабые социально-экономические показатели развития территорий

Ульяновск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в понедельник сообщил об увольнении двух глав районов, которые не справились с задачами по социально-экономическому развитию своих территорий.

Постов лишились главы Сенгилеевского и Павловского районов Александр Бердников и Александр Вальков, сообщил С.Морозов на аппаратном совещании в областном правительстве.

"Аналогичным образом должен поступить и глава Мелекесского района. Район резко снизил показатели, оказавшись в этом году на 16-м месте", - отметил он.

Также глава региона предупредил глав Базарносызганского и Барышского районов, что "если по итогам первого полугодия ситуация там не выправится, то и они должны уйти в отставку".

Между тем областная прокуратура в понедельник сообщила о многочисленных коррупционных проявлениях в действиях администрации Павловского района.

В частности, в ходе проверки было установлено, что чиновники незаконно передали местной фирме в аренду земельный участок площадью 6 га. При этом коммерсанты обязались возвести на этой земле животноводческую ферму, но в итоге построили другой объект.

Также по требованию прокуратуры уволен начальник районного отдела строительства и архитектуры, а по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще