Новости 1 сентября 2011 г. 14:43

Глава администрации нижегородского Кстово подозревается в нецелевом расходовании более 20 млн руб. - источник

Нижний Новгород. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Нижегородской области выявили факты нецелевого расходования бюджетных средств главой администрации города Кстово Виктором Неклюдовым, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

"Согласно материалам проверки, проведенной сотрудниками 3-й ОРЧ (отдела по борьбе с экономической безопасностью и противодействию коррупции - ИФ), в нарушение бюджетного законодательства 21 млн рублей был направлен на погашение кредиторской задолженности МУП "Управление благоустройства города Кстово" подрядным организациям", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 285.1 УК РФ).

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным комментарием по данному поводу со стороны ГУ МВД России по Нижегородской области.

В следственном управлении СКР по Нижегородской области также затруднились прокомментировать данную ситуацию.

"Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - сказала агентству старший помощник руководителя ведомства Юлия Склярова.

В свою очередь начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Кстово Наталья Кузнецова заявила агентству, что "на главу администрации никакого уголовного дела не заводилось".

"Была проведена прокурорская проверка, материалы направлены в СКР. Если будут объективные причины, то дело возбудят ", - сказала Н.Кузнецова.

Она пояснила, что проверка проведена по обращению в прокуратуру группы депутатов на предмет нецелевого расходования бюджетных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще