Новости 13 декабря 2012 г. 17:36

Глава администрации оренбургского города подозревается в превышении полномочий и незаконном участии в бизнесе

Оренбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации города Гай Оренбургской области Николай Иванов стал фигурантом уголовного дела.

"В отношении главы муниципального образования город Гай (главы администрации города Гая) Николая Иванова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)", - сообщается в четверг на сайте СКР.

По данным следствия, в апреле 2011 года Н.Иванов, действуя в интересах своего сына - индивидуального предпринимателя, без проведения необходимых процедур безвозмездно передал в его распоряжение помещение цеха бывшего шахтостроительного управления площадью 1843 кв. м для размещения в нем предприятия по выпуску тротуарной плитки без взимания за это арендной платы в течение четырех месяцев.

По версии следствия, это повлекло неполучение сумм арендной платы за использование муниципального имущества на сумму более 460 тыс. рублей.

"Кроме того, с апреля по ноябрь 2011 года Иванов в нарушение действующего законодательства, запрещающего муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью, осуществлял управление цехом по выпуску тротуарной плитки, предоставлял необоснованные льготы и преимущества своему сыну, а также лично контролировал качество выпускаемой продукции - тротуарной плитки и бордюрного камня", - отмечает СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще