Новости 10 февраля 2010 г. 13:54

Глава администрации Перми может перейти на работу в ТГК-9

Пермь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации Перми Аркадий Кац, временно отстраненный от занимаемой должности в связи с пожаром в ночном клубе в Перми, может войти в состав совета директоров ОАО "ТГК-9" (Пермь, входит в дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала").

Как сообщила пресс-служба дивизиона, А.Кац принял соответствующее предложение, сделанное ему президентом ЗАО "КЭС" Михаилом Слободиным.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе, его кандидатуру акционеры компании рассмотрят на годовом собрании.

Предполагается, что А.Кац возглавит профильный комитет при совете директоров, занимающийся реализацией проектов по энергосбережению и энергоэффективности в Пермском крае и других территориях дивизиона "Генерация Урала".

Ранее сообщалось, что А.Кац после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми 5 декабря, унесшего жизни 155 человек, обратился к депутатам с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении с ним контракта. Однако депутаты городской думы 11 декабря приняли решение о временном отстранении А.Каца от исполнения обязанностей главы горадминистрации на время проведения проверок в связи с пожаром в ночном клубе. 4 февраля А.Кац вновь написал заявление о расторжении с ним трудового контракта по собственному желанию. Заявление будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании городской думы 25 февраля.

А.Кац в 2001-2004 годах возглавлял Региональную энергетическую комиссию Пермской области, в 2001-2006 годах входил в состав совета директоров ОАО "Пермэнерго", в 2004-2005 годах - в совет директоров ТГК-9. С весны 2006 года является главой администрации Перми.

Дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО "ТГК-5" и ОАО "ТГК-9". В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, республиках Коми и Марий Эл. Теплосбытовые предприятия КЭС-Холдинга работают с жилищно-коммунальными организациями в девяти муниципальных образованиях Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще