Новости
30 октября 2014 г. 10:04

Глава Башкирии поручил обеспечить минимальное повышение тарифов ЖКХ

Уфа. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил республиканскому правительству пересмотреть уровень повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2015 году до минимума.

"Соответствующим подразделениям правительства республики поручаю: во-первых, пересмотреть уровень повышения тарифов в следующем году до минимальных значений, а во-вторых - предусмотреть средства в республиканском бюджете на выплату адресных социальных выплат пенсионерам и гражданам с минимальными доходами в первом полугодии 2015 года, и, тем самым, продолжить компенсацию резкого увеличения платежей, допущенного в текущем году", - сказал он в четверг, обращаясь с посланием к Госсобранию - Курултаю Башкирии.

По его словам, в 2014 году рост тарифов ЖКХ в регионе был значительным.

"Федеральная тарифная служба в этом вопросе поддержала предприятия жилищно-коммунального комплекса. Но в дальнейшем такие темпы роста, которые сильно бьют по карману пенсионеров, людей с маленькой зарплатой, просто недопустимы", - отметил Р.Хамитов.

Ранее сообщалось, что компенсация на оплату коммунальных услуг, покрывавшая разницу в квартплате из-за превышения предельных ограничений роста тарифов, была установлена всем жителями республики с 1 июля 2013 года и действовала до конца прошлого года. Из бюджета региона на эти цели было затрачено около 1 млрд рублей. Средняя сумма компенсации составляла 200-400 рублей в месяц на одно домохозяйство.

По решению руководства региона, в 2014 году выплаты субсидий жителям республики, чьи платежи за коммунальные услуги превышают 20% от общего дохода членов семьи, продолжатся. В настоящее время такую помощь получают около 75 тыс. семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще