Новости 9 июня 2015 г. 08:26

Глава башкирского управления СКР освобожден от должности

Уфа. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель СУ СКР по Башкирии Алексей Касьянов освобожден от занимаемой должности в связи с уходом в отставку по выслуге лет, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя ведомства Светлана Абрамова во вторник.

По ее словам, А.Касьянов более 20 лет проработал в правоохранительных органах, "с нуля создал следственное управление".

Обязанности главы ведомства исполняет первый заместитель Рим Габдуллин. Новый руководитель управления пока официально не назначен.

Ранее в ряде республиканских СМИ появилась информация о возможном уходе А.Касьянова в связи с проверкой объективности расследования смерти двухлетней девочки в городе Стерлитамаке, проводимой комиссией центрального аппарата СКР по поручению главы ведомства.

Как сообщалось, в конце апреля 2015 года председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным проверить полноту и объективность расследования уголовного дела о смерти в Стерлитамаке Вики Парамоновой, 2013 года рождения.

В ведомстве напомнили, что в одной из программ на "Первом канале" отец девочки озвучил информацию о том, что причиной смерти стали побои, нанесенные матерью, а следствие на основе заключения одной из экспертиз полагает, что ребенок скончался от врожденного заболевания.

Комиссия планировала изучить, каким образом произошли существенные расхождения в результатах двух судебно-медицинских экспертиз, касающихся установления причин смерти ребенка, и проверить действия или бездействие органов опеки, которые не приняли решение о лишении матери ребенка родительских прав.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще