Новости 21 января 2015 г. 17:43

Глава Чувашии ориентирует застройщиков на строительство жилья эконом-класса

Чебоксары. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чувашия в 2015 году должна построить 415 тыс. кв. м жилья эконом-класса, что составляет почти половину от всего планируемого к вводу жилья, заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев в своем послании Госсовету республики в среду.

"Ставлю задачу, чтобы к концу 2015 года не менее 48% общего объема вводимого жилья (415 тыс. кв. м) в республике составляло жилье эконом-класса", - сказал он.

Минстрой республики сообщает, что в 2014 году республика вошла в число участников федеральной программы "Жилье для российской семьи", в рамках которой планируется построить 210 тыс. кв. метров жилья экономического класса. Приобрести такое жилье по доступным ценам и улучшить свои жилищные условия смогут около 5 тыс. семей со средним достатком.

Федеральная программа рассчитана до 1 июля 2017 года и предполагает строительство квартир эконом-класса, стоимость квадратного метра которых не должна превышать 30 тыс. рублей. При этом общий объем жилья, вводимого на одной площадке, должен быть не менее 25 тыс. кв. м. При выполнении этих условий застройщик сможет рассчитывать на финансовую поддержку из федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства на развитие инфраструктуры в размере до 4 тыс. рублей на 1 кв. м.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минстроя республики, в заявлении М.Игнатьева речь не идет о повышении программных показателей.

"Поставлена задача почти половину жилья в республике строить эконом-класса. А в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 865 тыс. кв. м жилья (рост по сравнению с 2014 годом на 0,3%). Это может быть в районах республики или частный сектор. В программе у нас сегодня участвуют два застройщика - это микрорайон "Гремячево" и микрорайон "Соляное" в Чебоксарах", - отметил представитель министерства.

По данным Чувашстата, в 2014 году в республике построено 862,1 тыс. кв. м жилья (на 3% больше, чем в 2013 году).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще