Новости
1 октября 2014 г. 13:38

Глава чувашского лесхоза осужден к 7 годам за многомиллионную растрату и незаконную рубку леса

Чебоксары. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чувашии признал бывшего директора госпредприятия "Чувашский лесхоз" Сергея Дейнекина виновным в растрате, незаконной рубке леса и подделке документов.

Пресс-служба прокуратуры республики сообщает в среду, что суд приговорил С.Дейнекина к 7 годам колонии общего режима со штрафом в размере 950 тыс. рублей.

Бывший главный бухгалтер предприятия Валентина Николаева признана виновной в растрате и подделке документов и осуждена к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 990 тыс. рублей.

Кроме того, их подельник, директор ООО "Инвестиционная компания "Прогресс" Александр Таланов за подделку документов и растрату получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, с мая 2009 года по 2010 года фигуранты "составили фиктивные договоры субподряда на выполнение работ и акты выполненных работ на сумму свыше 44 млн рублей". Полученные денежные средства были ими присвоены.

Кроме того, руководители лесхоза в мае 2010 года заключили со знакомым предпринимателем договор о заготовке древесины "с одновременной рубкой лесных насаждений на выделе Шемуршинского участкового лесничества, не предусмотренной госконтрактом".

В результате незаконной вырубки лесничеству причинен ущерб в размере более 22 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще