Новости 9 декабря 2013 г. 14:57

Глава чувашского райцентра осужден условно за самовольный снос многоквартирного дома

Чебоксары. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ядринский районный суд Чувашии признал главу Красночетайского сельского поселения Красночетайского района республики Леонида Аргандейкина виновным в сносе многоквартирного жилого дома без предоставления жилья его жильцам.

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что глава райцентра осужден на 2 года лишения свободы условно по обвинению в превышении должностных полномочий..

Установлено, что в июле 2011 года чиновник вынес постановление о сносе двухэтажного многоквартирного жилого дома, располагавшегося по улице Ленина в селе Красные Четаи Красночетайского района.

"Причем дом не был в установленном порядке признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу", - отмечается в сообщении.

Таким образом, были грубо нарушены жилищные права зарегистрированных в нем граждан, в том числе и собственников квартир, которым не было предоставлено другое благоустроенное жилье.

"Кроме того, им (жильцам - ИФ) был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 4,4 млн рублей", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Олег Дмитриев, впоследствии один из знакомых главы поселения разобрал половину дома на стройматериалы и вывез на продажу.

"Потерпевшие говорят, что многим было некуда идти - шли к родственникам. Кто-то снимал квартиры, кто-то построил дом на личные сбережения", - отметил он.

По данным О.Дмитриева, чиновник свою вину не признал.

"По его словам, там и так никто не жил. Ну, в общем-то, там и невозможно было жить, потому что свет и отопление отключили из соображений пожарной безопасности, как они говорят. А новое жилье людям никто не предоставил", - пояснил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще