Новости
5 июня 2017 г. 11:59

Глава департамента градостроительства Самары подозревается в посредничестве во взяточничестве

Самара. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава департамента градостроительства Самары Сергей Рубаков задержан с поличным при получении крупной суммы денег, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Самарской области в понедельник.

По версии следствия, 2 июня С.Рубаков, находясь в одном из ресторанов в Самаре, получил 2,5 млн рублей - 1,1 млн рублей наличными и 1,4 млн рублей муляжом - в качестве незаконного вознаграждения "за содействие в принятии решения о прекращении в отношении гражданина уголовного дела". Как полагают следователи, эти деньги в дальнейшем должны были пойти на взятку "неустановленным должностным лицам правоохранительных органов".

С.Рубаков задержан с поличным сотрудниками УФСБ по Самарской области, ему инкриминируется ч.5 ст.291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах региона, наличные и муляж чиновнику мэрии передал высокопоставленный чиновник областного Минстроя.

"Денежные средства были получены им (С.Рубаковым - ИФ) от директора государственного казенного учреждения Самарской области "Управление капитального строительства" - бывшего руководителя ГУП Самарской области "Стройконтроль" Мязитова (Реналь Мязитов, также является исполнительным директором Самарского областного фонда жилья и ипотеки - ИФ) за решение вопроса о непривлечении последнего к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному ГУ МВД России по Самарской области по факту незаконного получения субсидий при осуществлении мероприятий по строительному контролю на объектах регионального значения", - сказал собеседник агентства.

Комментариями мэрии по этому поводу агентство пока не располагает.

ГУП Самарской области "Стройконтроль" находится в подчинении региональных властей, по данным базы "СПАРК-Интерфакс" Р.Мязитов возглавлял его с ноября 2012 до апреля 2013 года.

По информации местных СМИ, ранее в Самарской области было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководителей "Стройконтроля", которые, по версии следствия, вступили в сговор и в 2012-2013 годах похитили денежные средства при получении субсидий в сумме более 25 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще