Новости 19 июля 2011 г. 14:46

Глава фирмы, реконструировавшей театр в Кудымкаре, ответит за растрату 41 млн рублей из госказны

Пермь. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Директор организации-заказчика работ по реконструкции драматического театра в городе Кудымкар Пермского края обвиняется в преступной халатности, обошедшейся бюджету более чем в 40 миллион рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР России.

"Обвиняемый, при наличии неустранённых дефектов работ, выполненных одним подрядчиком, нарушив закон, заключил государственный контракт с другой организацией. Новому подрядчику были перечислены деньги в сумме 41 миллион рублей в качестве оплаты работ по устранению дефектов, допущенных первым подрядчиком, которые тот должен был устранить за свой счёт", - уточняется в сообщении ведомства во вторник.

При этом директора предупреждали, что он может понести уголовную ответственность за неисполнение буквы закона, однако данные предупреждения он проигнорировал, говорится в пресс-релизе.

В отношении 55-летнего руководителя ГОУ "Дирекция строящихся газопроводов "Коми-Пермстройгаз" (организация-заказчик работ по реконструкции театра) были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и по ст.315 УК РФ (злостное неисполнение решений суда).

Материалы дела направлены в прокуратуру для подписания обвинительного заключения, после чего будут переданы в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще