Новости 21 июня 2016 г. 10:57

Глава и сотрудники "финансовой пирамиды", похитившие у клиентов более 500 тыс. рублей, предстанут перед судом в Башкирии

Уфа. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Стерлитамакский городской суд (Башкирия) рассмотрит уголовное дело в отношении главы и пяти сотрудников ООО "Древпром", похитивших у клиентов более полумиллиарда рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

"Члены преступного сообщества заключали договоры финансирования с гражданами и организациями, имеющими долги по кредитам. За плату в размере 20-35% от займа они обещали погасить всю кредиторскую задолженность клиентов. В действительности ООО "ДревПром" действовало по принципу финансовой пирамиды. Сообщники оплачивали лишь часть долга потерпевших перед кредитно-финансовыми организациями, а оставшуюся сумму похищали", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, таким образом в 2012-2014 гг. сотрудники организации похитили свыше 566 млн рублей почти у 8 тыс. жителей Башкирии, Татарстана и Оренбургской области, признанных следствием потерпевшими.

Впоследствии сообщники легализовали преступные доходы, купив 41 автомобиль на 73 млн рублей, гараж на 200 автомашин и драгоценности на 9 млн рублей.

Обвинения предъявлены учредителю и директору ООО "Древпром", 38-летнему Евгению Сундукову и пяти сотрудникам фирмы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч.3 ст.210 (организация преступного сообщества или участие в нем), ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст.174.1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) УК РФ.

"На имущество компании и обвиняемых, в том числе здания, транспортные средства, квартиры, земельные участки, гаражи и офисную технику общей стоимостью около 124 млн рублей, наложен арест", - говорится в сообщении.

Обвиняемые вину не признали. Глава фирмы и двое его сообщников находятся под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще