Новости
28 июля 2020 г. 19:50

Глава исполкома одного из районов Татарстана задержан по подозрению в мошенничестве

Казань. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель исполнительного комитета Тукаевского муниципального района Татарстана Ленар Авзалов задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике во вторник.

Его действия квалифицированы по ч.1 ст.286 (превышение служебных полномочий) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2018 году Авзалов заставил глав 16 сельских поселений района подписать договор и акты выполненных работ с ООО "Тукай Тепло-Газ" на благоустройство территорий в виде побелки и обрезки деревьев. В итоге деньги поступили на счет предприятия, однако работы выполнены не были.

"На основании недостоверных документов директор "Тукай Тепло-Газ" получил денежные средства на сумму более 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что причастность к совершению преступления Авзалов не признал и от дачи показаний отказался. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о его аресте.

В отношении директора ООО "Тукай Тепло-Газ" также возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Тукай Тепло-Газ" занимается производством горячей воды и пара. Единственным владельцем и директором фирмы является местный бизнесмен Мусанниф Ханов.

Административным центром Тукаевского района являются Набережные Челны, второй по численности населения город Татарстана (сам город в район не входит).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще