Новости 30 июля 2020 г. 18:29

Глава исполкома Тукаевского района Татарстана арестован по делу о мошенничестве

Казань. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тукаевский районный суд Татарстана на заседании в четверг избрал меру пресечения руководителю исполнительного комитета района Ленару Авзалову, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" и.о старшего помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ Рамиль Ахметзянов.

"Заключен под стражу сроком на два месяца", - сказал Ахметзянов.

Ранее сообщалось, что 40-летний руководитель исполкома Тукаевского муниципального района Татарстана Ленар Авзалов был задержан 28 июля по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 (превышение служебных полномочий) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2018 году Авзалов заставил глав 16 сельских поселений района подписать договор и акты выполненных работ с ООО "Тукай Тепло-Газ" на благоустройство территорий в виде побелки и обрезки деревьев. В итоге деньги поступили на счет предприятия, однако работы не были выполнены. Общий ущерб оценивается в сумму более 1,5 млн рублей.

Административным центром Тукаевского района являются Набережные Челны, второй по численности населения город Татарстана (сам город в район не входит).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще