Новости 31 марта 2014 г. 15:18

Глава кировской ОНК оштрафован за невыполнение требований полиции во время антинаркотической акции в одном из баров

Киров. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Кирова оштрафовал председателя Кировской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Артура Абашева, который был задержан в ходе антинаркотической акции в одном из городских баров.

"Назначен штраф 1 тыс. руб. за невыполнение требований сотрудников полиции. Постановление еще не вступило в силу и будет обжаловано", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" А.Абашев в понедельник.

По его словам, по решению Ленинского райсуда 1 тысячу рублей штрафа также заплатит и его коллега по ОНК Денис Шадрин. "Шадрин получил штраф за мелкое хулиганство", - уточнил А.Абашев.

"Если исходить из того, что было написано в протоколе об административном правонарушении, то я и мой коллега из ОНК Денис Шадрин ругались матом, и, соответственно, сотрудники полиции требовали прекратить это. А если исходить из показаний сотрудников полиции, которые они давали на суде, то от нас требовали покинуть помещение, и мы его не выполнили", - отметил он.

В ночь на 22 марта сотрудники правоохранительных органов в ходе антинаркотических мероприятий в баре "Che Pay" в Кирове задержали 52 человек, в том числе председателя Кировской общественной наблюдательной комиссии и сотрудника ОНК.

Правозащитники, по словам А.Абашева, прибыли в бар после сообщения о том, что в нем массово задерживают посетителей. В итоге они также были задержаны сотрудниками полиции, несмотря на предъявленные документы. В полиции правозащитников продержали несколько часов.

В свою очередь, пресс-служба УФСКН по Кировской области сообщила, что ночная проверка была проведена оперативниками управления совместно с коллегами из полиции и прокуратуры в рамках антинаркотического месячника, а также по оперативной информации, поступившей на "02".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще