Новости 27 мая 2013 г. 09:01

Глава Кунгура, где под завалами дома погибли два ребенка, и другие чиновники ответили на вопросы следователей

*** Некоторые из жильцов ветхого дома остались проживать в нем после трагедии

Пермь. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СУ СКР по Пермскому краю допросили мэра Кунгура, его заместителей и главу Кунгурского района в ходе расследования дела об обрушении дома, где погибли два ребенка.

"На наши вопросы уже ответили мэр Кунгура, его заместитель по ЖКХ и другие замы. Кроме того, допрошен глава Кунгурского района", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник СУ СКР по региону в понедельник.

Он отметил, что на данный момент следователи выясняют все детали обстоятельства, поэтому речи о задержании какого-либо чиновника или присвоения статуса подозреваемого по делу пока нет.

По данным собеседника агентства, женщина, получившая травму в ходе обрушения кровли - мать погибших детей - сейчас находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Ее супруг перебрался на время к родителям.

Между тем некоторые из жильцов ветхого дома остались проживать в нем после трагедии, отметил представитель следствия.

В ночь на пятницу, 24 мая, обрушились перекрытия в здании дореволюционной постройки в городе Кунгуре. Под завалами погибли два ребенка. Еще два человека получили травмы.

СУ СКР по Пермскому краю возбудило два уголовных дела по факту обрушения чердачных перекрытий, что привело к гибели детей - по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более людей) и по ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще