Новости
5 октября 2009 г. 16:22

Глава марийского отделения КПРФ предстанет перед судом за несанкционированное шествие в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В суд г.Йошкар-Олы (Марий Эл) направлено дело об административном правонарушении, допущенного в ходе встречи лидера КПРФ Геннадия Зюганова с избирателями в Йошкар-Оле в минувшую пятницу.

"Дело возбуждено в отношении и.о. первого секретаря обкома партии КПРФ по Марий Эл Геннадия Зубкова по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, шествия)", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник начальник пресс-службы МВД Марий Эл Елена Дербенева.

По ее информации, суд должен рассмотреть дело в ближайшее время.

Как сообщалось в минувшую пятницу со ссылкой на пресс-секретаря Г.Зюганова Александра Ющенко, группа депутатов Госдумы во главе с лидером КПРФ собиралась на одной из площадей Йошкар-Олы встретиться с избирателями. По словам А.Ющенко, ОМОН применил силу против депутатов, а также против местных жителей, которые направлялись на митинг, который должен был состояться рядом с региональным отделением компартии в Марий Эл.

В МВД по Марий Эл тем временем опровергли утверждения представителей КПРФ о применении силы со стороны милиции в ходе проведения массовой акции в Йошкар-Оле.

"Мы категорически опровергаем утверждение представителей КПРФ о том, что в отношении сторонников компартии, в том числе депутатов Госдумы во время уличной акции в Йошкар-Оле была применена сила, заявила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы МВД по Марий-Эл Елена Дербенева.

По ее словам, при организации акции представители КПРФ допустили целый ряд нарушений, однако, несмотря на это, разрешение в проведении акций в Йошкар-Оле было им предоставлено.

Вместе с тем она подчеркнула, что разрешение было дано только на проведение митингов, в то время как представители КПРФ "устроили шествие по проезжей части с флагами и транспарантами, блокировав движение автотранспорта", о чем в МВД имеются доказательства - видеозапись.

Она подчеркнула, что сотрудники ОМОН находились в резерве на случай обострения обстановки, но в контакт с участниками акции не вступали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще