Новости
6 апреля 2020 г. 23:04

Глава Минцифры Татарстана пообещал уничтожить базу смс-пропусков после завершения режима самоизоляции

Казань. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин в понедельник пообещал, что все данные, переданные жителями республики для получения смс-пропусков в период самоизоляции, будут затем уничтожены.

"Вам не стоит переживать за свои персональные данные - в конце самоизоляции мы уничтожим всю базу данных, которая сейчас хранится в приватной и закрытой системе Aк Барс банка", - написал Хайруллин в своем аккаунте в инстаграме.

Ранее сообщалось, что на время действия в Татарстане режима обязательной самоизоляции выходящие на улицу жители должны иметь при себе разовый смс-пропуск или справку от работодателя. Выход из дома не ограничивается при обращении за экстренной медицинской помощью, в случае прямой угрозы жизни и здоровью, а также при покупке продуктов в ближайшем магазине, выгуле домашних животных и выносе мусора.

Для регистрации в системе смс-пропусков жителю требуется указать серию и номер паспорта, а также номер телефона. Из описания работы системы на ее сайте следует, что в базу данных системы также заносится информация о месте самоизоляции жителей.

Режим обязательной самоизоляции действует в Татарстане с 30 марта, он введен на неопределенный срок - до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. С 1 апреля в республике действует система смс-пропусков с кодами, позволяющими находиться вне места самоизоляции в течение определенного периода времени.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще