Новости 4 марта 2020 г. 19:47

Глава Минобрнауки Татарстана вступился за трудовика, который пытался вести урок пьяным, но упал и заснул

Казань. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов призвал вновь принять на работу школьного учителя технологии из города Азнакаево, который пьяным заснул на уроке и затем был уволен.

Соответствующее обращение Бурганова в среду опубликовал аккаунт министерства в инстаграме.

"Я порекомендовал нашим коллегам, и сейчас это настойчиво делаю, разобраться в этой ситуации и принять решение по дальнейшему трудоустройству нашего с вами коллеги", - сказал министр.

Он подчеркнул, что не оправдывает учителя. Вместе с тем, по словам министра, в большой школьной семье за 11 лет обучения "может происходить разное" и иногда ошибки нужно прощать.

"Давайте вспомним, сколько ошибок простили нам наши учителя. И кем бы мы стали, если бы не были прощены в том или ином случае", - отметил Бурганов.

По его словам, от ухода трудовика пострадают школьники, которых он мог бы многому научить.

"У этого трудовика - это мнение не только родителей, но и мнение всего большого коллектива школы - руки вставлены, как в народе говорят, тем местом. Он еще многому может научить наших ребят", - отметил министр.

В феврале в социальных сетях появилось видео, снятое учеником школы N7 города Азнакаево. На кадрах видно, что пьяный учитель сидит на столе и пытается что-то сказать. Затем теряет равновесие и с грохотом падает на пол. Дети вокруг смеются.

После служебного расследования трудовик был уволен за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения.

При этом начальник районного отдела народного образования Зульфия Гилязова сообщила тогда "Интерфаксу", что учитель зарекомендовал себя как исполнительный сотрудник и "ничего подобного за этим преподавателем не замечалось".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще