Новости
10 сентября 2020 г. 17:23

Глава Минспорта открыл футбольно-регбийный манеж в Казани

Казань. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани в четверг открылись крытый футбольно-регбийный манеж "Искандер" и футбольный манеж "Маскат", еще три спортивных объекта были запущены в районах республики.

"Сегодня ударный день по открытию спортивных объектов, важно, что это по абсолютно разным видам спорта. И мы видим, что обеспеченность спортивными объектами в республике практически полностью удовлетворяет требованиям не только города, но и всех районов республики", - заявил журналистам министр спорта России Олег Матыцин при посещении Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в Казани.

Крытый футбольно-регбийный манеж "Искандер" открылся в Казани к столетию республики. В церемонии приняли участие министр спорта России, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Спортивное сооружение имеет зону для футбола и зону для игры в регби, раздевалки для спортсменов и тренеров, тренажерный зал, зону ожидания, медицинский блок, помещение охранно-пожарного поста, помещение хранения спортинвентаря. Строительство объекта было начато в январе 2020 года",- сообщает пресс-служба главы республики.

Ещё один футбольный манеж "Максат" в Казани открылся в онлайн-формате. Также в режиме видеоконференции были запущены спортивные комплексы "Импульс" в Буинском и "Тулпар" в Нурлатском районах республики, а также плавательный бассейн "Тамче" в Муслюмово.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще