Новости 9 октября 2012 г. 12:49

Глава МВД по Башкирии назначил служебную проверку в связи с критикой ведомства в одной из телепередач

Уфа. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В руководстве МВД по Башкирии считают "предвзятым и необъективным подходом" оценку работы ведомства и ряда ее руководителей в сюжете, показанном в одной из передач федерального телеканала, сообщает пресс-служба республиканского министерства во вторник.

6 октября 2012 года в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Вести. Дежурная часть" был размещен сюжет, "резко негативно оценивающий деятельность МВД по Башкирии в целом, организацию работы с личным составом, соблюдение им дисциплины и законности и с обвинениями в коррупции конкретных должностных лиц", говорится в сообщении.

В ведомстве расценили это как активную информационную кампанию "с целью дискредитации руководства и всего личного состава органов внутренних дел Башкирии".

Отмечается, что большинство изложенных фактов и сведений "грубо искажены, носят бездоказательный характер либо вообще не соответствуют действительности".

При этом при подготовке этого критического материала "съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" за информацией и комментариями в МВД по Башкирии не обращалась, а также активно использовала такой прием, как провокацию в отношении руководства МВД республики", подчеркивает пресс-служба.

"Такой предвзятый и необъективный подход к оценке работы башкирской полиции и ее руководителей с использованием "черных пиар-технологий" наносит заметный ущерб имиджу и деловой репутации органов внутренних дел Башкирии", - говорится в сообщении.

Между тем, по утверждению пресс-службы, руководством ведомства предъявляются строгие требования к соблюдению личным составом дисциплины и законности, на практике осуществляется принцип персональной ответственности сотрудников.

Только с начала 2012 года за различные выявленные серьезные упущения в работе освобожден от занимаемых должностей, в том числе в аттестационном порядке, ряд руководителей органов и подразделений внутренних дел республики.

Некоторые из них уже уволены со службы по отрицательным основаниям в связи с утратой доверия и стали фигурантами уголовных дел, которые находятся в стадии расследования, отмечается в пресс-релизе.

Ряд таких башкирских экс-полицейских "вместе с недобросовестными представителями СМИ активно участвуют в информационной пиар-кампании против МВД по РБ". Их действия "можно расценивать как попытку оказать негативное влияние на морально-психологический климат в служебных коллективах и ход расследования ряда дел антикоррупционной направленности", подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, по фактам, изложенным в телевизионном материале, глава МВД по Башкирии Михаил Закомалдин назначил служебную проверку, которую проводит подразделение собственной безопасности ведомства.

"Большинство сведений, изложенных в телерепортаже, ранее уже неоднократно подвергались служебным и доследственным проверкам со стороны ГУСБ МВД России, УСБ МВД по РБ, СУ СК РФ по РБ, и не нашли своего подтверждения. По их результатам были вынесены в установленном законом порядке процессуальные решения", - отмечает пресс-служба.

По всем публикациям СМИ, "содержащим порочащие сведения в отношении органов внутренних дел, МВД по РБ, принимаются предусмотренные законом меры о защите чести, достоинства и деловой репутации". "Также публикации исследуются на предмет наличия клеветы", - говорится в сообщении.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей телеканала "Россия-1" по этому поводу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще